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08 febrero, 2022

Corvinata al horno con verduras

Ya te hablé de la corvinata en una receta anterior: Corvinata al horno con patatas. Te recomendaba entonces este enlace para saber más sobre este pescado. He decidio hacerla de nuevo, porque la he encontrado fresca y salvaje en el mercado, lo que hace que su sabor sea exquisito.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 corvinatas medianas salvajes
  • Una cebolla
  • Un puerro
  • Una zanahoria
  • Un calabacín
  • Un pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 8 ó 10 tomatitos cherri
  • Una cucharadita de tomillo
  • Una cucharadita de orégano
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
  • Sal 


Elaboración:

Pedir al pescadero que te limpie las corvinatas y las abra por la mitad. Salpimentar y echar un chorreón de aceite por encima. Reservar.

Precalentar el horno a 200º con sólo ventilador. Lavar y cortar en bastones los pimientos y la zanahoria, a medias rodajas no muy finas el calabacín, a gajos la cebolla, a rodajas  la zanahoria y el puerro y dejar los tomates cherri enteros.

 

Poner la verdura en una rustidera. Salpimentar, añadir el tomillo y el orégano y mezclar bien. Rocíar con un  poquito de aceite y meter en el horno durante 15 ó 20 minutos. Cuando la verdura esté casi hecha, colocar el pescado encima; como se ve en la foto.

Bajar el horno a 190º, dejar el ventilador, poner el grill y dejar en el horno durante 12 ó 15 minutos. Antes de sacarlo, rocíar con perejil.

No dudes en echarle un vistazo a las recetas de la sección del blog: Pescados y mariscos.