Ya te hablé de la corvinata en una receta anterior: Corvinata al horno con patatas. Te recomendaba entonces este enlace para saber más sobre este pescado. He decidio hacerla de nuevo, porque la he encontrado fresca y salvaje en el mercado, lo que hace que su sabor sea exquisito.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 corvinatas medianas salvajes
- Una cebolla
- Un puerro
- Una zanahoria
- Un calabacín
- Un pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 8 ó 10 tomatitos cherri
- Una cucharadita de tomillo
- Una cucharadita de orégano
- Pimienta negra molida
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Pedir al pescadero que te limpie las corvinatas y las abra por la mitad. Salpimentar y echar un chorreón de aceite por encima. Reservar.
Precalentar el horno a 200º con sólo ventilador. Lavar y cortar en bastones los pimientos y la zanahoria, a medias rodajas no muy finas el calabacín, a gajos la cebolla, a rodajas la zanahoria y el puerro y dejar los tomates cherri enteros.
Poner la verdura en una rustidera. Salpimentar, añadir el tomillo y el orégano y mezclar bien. Rocíar con un poquito de aceite y meter en el horno durante 15 ó 20 minutos. Cuando la verdura esté casi hecha, colocar el pescado encima; como se ve en la foto.
Bajar el horno a 190º, dejar el ventilador, poner el grill y dejar en el horno durante 12 ó 15 minutos. Antes de sacarlo, rocíar con perejil.