Estas patatas resultan un acompañamiento excelente en multitud de platos. Es una receta que leí del práctico libro Las 1.150 recetas definitivas de Martín Berasategui.
Ingredientes:
- 500 gramos de patatas
- 2 cucharadas soperas aceite oliva virgen extra
- 6 dientes de ajo con piel
- Mantequilla 25 gramos
- Una rama de tomillo
- Una cucharada de perejil fresco
- Sal
Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas en gajos gruesos a lo largo. Pasarlas por agua para eliminar el almidón y dejar secar.
En una sartén muy caliente, echar una pizca de aceite de oliva y saltearlas a fuego muy vivo, justo para colorearlas, puesto que las haremos en el horno más tarde.
Bien tostadas, pero crudas en su interior, colocarlas en una fuente que pueda ir al horno, sazonar y añadir por encima los dientes sueltos de las cabezas de ajo con su piel, la rama de tomillo y la mantequilla en dados.
Es importante que todas las patatas toquen el fondo de la fuente, que no estén amontonadas, para que se asen bien.