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21 diciembre, 2021

Pechugas de pollo rellenas al horno con salsa de tomate

Este plato es una variante de una receta anterior: Pechugas rellenas con queso y beicon. Éstas pechugas están hechas al horno y enriquecida con esta exquisita salsa de tomate.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • 2 medias pechugas de pollo
  • 6 lonchas de beicon
  • 4 lonchas de queso
  • Queso rallado
  • 3 cucharadas soperas de tomate triturado
  • Una cebolla mediana
  • Dos dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Salsa de soja
  • Orégano
  • Sal


Elaboración:

Abrir las dos medias pechugas. Puedes pedirle al carnicero que te las abra. En una parte colocar una loncha de queso, tres lonchas de beicon y encima otra loncha de queso, tapándola con la otra parte.   

Atar las pechugas con una cuerda de algodón para cerrarlas. Poner sal, pimienta y unas gotas de soja por los dos lados. Embadurnar bien y reservar.

Precalentar el horno a 200º. En una sartén echar el aceite, la cebolla y los ajos picados muy finamente. Pochar durante dos o tres minutos. Añadir el tomate, que también puede ser frito, un poco de orégano y una cucharadita de azúcar para rebajar la acidez del tomate. Sofreír durante 3 ó 4 minutos.

Echar este sofrito en el fondo de la bandeja que vayamos a utilizar para el horno y ecima coloca las pechugas. Tapar con un apel de alumnio, para evitar que la carne se queme demasiado por arriba.

Meter en el horno a 200º durante 30 ó 35 minutos. Comprobando si la carne está hecha. En los últimos 5 minutos, quitar el papel de alumino, bajar el horno a 190º, rociar con queso rallado y poner el grill.

Sacar las pechugas una vez doradas y tiernas, quitar las cuerdas de algodón y colocarlas en un plato o una fuente.

Poner la salsa resultante del horneado en una salsera, echar un poco por encima de la carne y reservar el resto. A la hora de servir, cortar la carne en rodajas y ponerle la salsa a gusto de cada uno.