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22 octubre, 2020

Pechugas de pollo rellenas con queso y beicon

Como estas pechugas se pueden comer tanto frías como caliente, resultan además de apetitosas, una solución estupenda para cualquier ocasión.

Ingredientes:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 medias pechugas de pollo
  • Medio vasito de vino oloroso o Montilla moriles  
  • 4 lonchas queso
  • 6 lonchas de bacon
  • Un trozo de cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una zanahoria pequeña 
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Elaboración: 
 

Abrir las dos medias pechugas. Puedes pedirle al carnicero que te las abra. En una parte colocar una loncha de queso, tres lonchas de beicon y encima otra loncha de queso, tapándola con la otra parte.
 
Atarlas con una cuerda de algodón de carne para cerrarlas. Ponerle sal y pimienta por fuera.
 
En una cacerola echar las 4 cucharada de aceite, agregar el trozo de cebolla, los 2 dientes de ajo con cáscara, la zanahoria pequeña cortada a trozos y dorar las pechugas por todos lados.
 
 
Cuando estén doradas, añadir las ciruelas y los orejones. Echarel vino dejando que se evapore  y dándole la vuelta a la carne.
 
Añadir 200 ml. de agua caliente y cocinar durante 15 o 20 minutos hasta que se consuma el caldo. Sacar las ciruelas y los orejones y reservarlos.
 
Poner la salsa resultante en un vaso de turmix y trirurala con la la cebollita y los ajos quitándoles la cáscara. Si dicha salsa te resulta fuerte, puedes echarle un poquito de agua hasta que quede a tu gusto. Esta carne puede servirse entera o cortada a rodajas, acompañada con las ciruelas y los orejones, y aderezada con la salsa.