Los purés de verduras son fáciles y rápidos de hacer. Son ideales para bajar de peso ya que son muy digestivos, combaten la retención de líquidos y el estreñimiento por su alto contenido en agua y en fibra. Son saciantes y además apenas tienen calorías ni grasas. Y por si fuera poco, tienen un aporte muy importante de minerales y de vitamina C.
Ingredientes:
- Dos caparazones de pollo
- 2 patatas medianas
- 3 puerros
- 2 zanahorias
- 3 pencas de apio
- Un trozo de col
- Un cuarto de pastilla de caldo de pollo
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Lavar, pelar y trocear toda la verdura. Echarla en una olla a presión, añadir el trocito de pastilla de caldo de pollo, un poquito de sal y un toque de pimienta al gusto.
Añadir los dos caparazones de pollo y cubrir de agua al nivel de la verdura, para que el puré salga en su punto y no muy claro, ya que la verdura suelta agua. Cerrar la olla, poner la vávula y contar 20 minutos a partir desde que la olla empiece a dar vueltas.
Abrir la olla, sacar y desechar los caparazones de pollo y triturar muy finamente en la misma olla. Probar de sal y rectificar, si fuera necesario.
Este puré está muy bueno por sí solo, pero puedes ponerle, como yo he hecho, huevos cocidos picados y y una ramita de hierbabuena.