La pringá, el bocado más sabroso y deseado del desayuno nunca se fue del todo; pero ahora resurge con fuerza también como aperitivo de lujo. Pocas personas se pueden resistir a disfrutar la pringá en una buena tostada.
Ingredientes:
Elaboración:
El texto del principio está sacado del artículo "Una de pringá", que te invito a que leas, porque es un auténtico elgogio a los diferentes cocidos de España y, cómo no, a sus correspondientes "pringás".
Y es que ayer hice de nuevo cocido de garbanzos con pringá.
Ya compartí anteriormente esta receta (Ver receta), aunque éste cocido lleva judías verdes y no acelgas.
Sobró carne, morcilla y tocino y teniendo un pan extraordinario, que me habían traído de Coria del Río, pensé empezar el día de hoy con un buen desayuno.
Se ha unido todo: Los sabores de mi infancia, el pueblo donde nací y productos de calidad superior.
Y tengo que decir que, aunque es un desayuno contundente, he disfrutado degustándolo. Hay otros alimentos que son más perjudiciales tomar en el desayuno, como el beicon, la mantequilla, los cereales industriales o el zumo; así como la bollería industrial, que se caracteriza por poseer alta cantidad de calorías concentradas en un escaso volumen. Calorías que derivan sobre todo, de grasas saturadas, azúcares y grasas trans.