Esta ensalada de berenjena asada es un plato ligero y delicioso. Es muy fácil y sencilla de preparar. Se puede comer en frío o templada y queda espectacular. Además, es una guarnición perfecta para cualquier plato.
- Aceite de oliva virgen extra
- Una berenjena
- Medio pimiento rojo
- Una cebolleta mediana
- 5 ó 6 tomates cherri (mini-kumato)
- Dos tomates de peras no muy maduros
- Un diente de ajo
- Vinagre de Jerez
- Un puñado de perejil (o cilantro)
- Un poquito de comino
- Un toque de pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Cortar a rodajas la berenjena y partir cada rodaja a la mitad. Echar un poquito de aceite en una sartén y asar todas las medias rodajas.
En una sartén, echar un chorrito de aceite y saltear durante un par de minutos el pimiento rojo y la otra media cebolleta cortados a la juliana. Que queden no muy pochados.
Agregarlo también al bol con todas las demás verduras. Salpimentar, añadir un toque de comino, picar el ajo muy menudito, echar un puñadito de perejil, el vinage de jerez y remover bien. Puedes sustituir, si es tu gusto, el vinagre de Jerez por vinagre de Módena.
No es necesario aliñar la ensalada con aceite, porque con el que lleva al asar la berenjena y saltear el pimiento y la cebolleta, es suficiente. Probar de sal y de vinagre y corregir si hiciera falta.