Esta ensalada se prepara de una forma sencilla y rápida. Además de ser muy nutritiva y servir de guarnición para cualquier plato, la mezcla de todos sus ingredientes impregnados con la vinagreta de mostaza resulta una explosión de sabores.
- Media romanilla grande
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Dos naranjas
- Un aguacate grande
- Una granada
- Media cebolleta
- Una cucharadita de mostaza
- Un puñadito de nueces
- Queso Feta
- Sal
Elaboración:
Empezar haciendo la vinagreta de mostaza: Exprimir una naranja y echar el zumo en un bol, añadir una cucharadita de mostaza, remover bien hasta que se disuelva. Agregar un poco de sal y el aceite. Remover bien y reservar.
Picar la romanilla y ponerla en una fuente. Pelar la otra naranja quitándole la piel blanca, cortarla en rodajas y partir cada rodaja por la mitad. Colocarlas y distribuirlas encima de la romanilla.
Desgranar la granada. Pelar el aguacate y trocearlo, cortar la cebolleta en juliana y colocarlo todo en la fuente. Agregar también también las nueces y el queso feta cortados en dados.
Por último, con una cuchara rocíar la vinagreta por toda la superficie de la ensalada.