Menú principal

13 octubre, 2021

Ensalada de aguacate, naranja, y granada con vinagreta de mostaza


Esta ensalada se prepara de una forma sencilla y rápida. Además de ser muy nutritiva y servir de guarnición para cualquier plato, la mezcla de todos sus ingredientes impregnados con la vinagreta de mostaza resulta una explosión de sabores.

Ingredientes:
  • Media romanilla grande
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Dos naranjas  
  • Un aguacate grande
  • Una granada
  • Media cebolleta
  • Una cucharadita de mostaza
  • Un puñadito de nueces 
  • Queso Feta
  • Sal

Elaboración:

Empezar haciendo la vinagreta de mostaza: Exprimir una naranja y echar el zumo en un bol, añadir una cucharadita de mostaza, remover bien hasta que se disuelva. Agregar un poco de sal y el aceite. Remover bien y reservar.

 
Picar la romanilla y ponerla en una fuente. Pelar la otra naranja quitándole la piel blanca, cortarla en rodajas y partir cada rodaja por la mitad. Colocarlas y distribuirlas encima de la romanilla.


Desgranar la granada. Pelar el aguacate y trocearlo, cortar la cebolleta en juliana y colocarlo todo en  la fuente. Agregar también también las nueces y el queso feta cortados en dados.


Por último, con una cuchara rocíar la vinagreta por toda la superficie de la ensalada.