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12 julio, 2020

Espaguetis con salsa gremopesto

El gremopesto es una salsa que resulta de la combinación de la salsa gremolata y el pesto. Y se la debo al gran cocinero Gypsy Chef, del que más abajo podeís ver un vídeo explicándo los ingredientes de cada salsa.
Ingredientes:
  • 500 gramos de espaguetis
  • 100 gramos de queso Parmesano Reggiano
  • Una cucharada grande de piñones serranos
  • Un vaso de aceite de oliva virgen extra (200 ml)
  • Un ramillete de perejil
  • Un ramillete de albahaca
  • Media cucharadita de pimienta molida
  • Un ajo
  • Ralladuras de un limón
  • Unas cuantas gotas de zumo de limón
 
Elaboración:
 
Para hacer el gremopesto, poner en un vaso de minipimer los piñones, el queso troceado, el aceite, unas gotas del zumo del limón, las ralladuras de su cáscara y el ajo. Triturar un poco y agregar el perejil picado y las hojas de albahacas sin tallos, porque amargan. Y vuelves a triturar todo muy bien. Pero quién mejor que Gipsy Chef para explicarlo.
Ya sabes que las pasta debe quedar siempre "al dente"... Hace tiempo que cocino los espaguetis italianos Alce Nero de grano duro. 
Una vez hecha la salsa, cocer los espaguetis. En una olla con agua abundante echar una cucharadita de sal y cuando esté hirviendo, añadir los espaguetis y cocer los minutos necesarios para que queden "al dente" (en el paquete se puede ver el tiempo de cocción). Dejar escurrir bien.
 
Rocíar la salsa en el plato de espaguetis a gusto de cada uno y mezclar.