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09 noviembre, 2023

Judias verdes con tomate y pechuga de pollo

Un plato muy completo y con gran valor nutricional. Muy fácil de hacer y con ingredientes sencillos. En otras recetas he hablado sobre las propiedades, beneficios y valor nutricional de las judías verdes.
 
Ingredientes: (Según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de judías verdes planas (o redondas)
  • Filetes de pechuga de pollo
  • Salsa base de tomate (o Tomate frito)
  • Una cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
 

Elaboración:

Lavar y cortar las judías. Cocerlas al vapor (o en agua) durante 15 ó 20 minutos. Reservar. Pelar y trocear la cebolla. Poner una sartén con un poco de aceite. Echar la cebolla troceada y pocharla durante 3 ó 4 minutos.    

Añadir los ajos cortados en láminas y rehogar todo junto hasta dorar los ajos sin quemarlos.

Agregar las judías verdes que habíamos reservado previamente cortadas. Salpimentar, remover y seguir rehogando.      

Echar el tomate. Mira la receta de la Salsa base de tomate que publiqué hace tiempo. Puedes usar tomate frito en lata. Remover para que se integren todos los ingredientes.    

Asar las pechugas a la plancha...

He pensado que le iría bien cuajar un par de huevos. Es el momento de echarlos.

Cocinar durante diez minutos a fuego medio hasta     que los huevos queden cuajados a tu gusto.

Para completar el plato le he puesto unas patatas fritas.
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