- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 300 gramos arroz "Marisma"
- Medio kg. de coquinas
- 6 ó 7 gambones
- Caldo de verduras
- Medio pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 2 tomates de pera maduros
- Pimienta
- Azafrán en rama o colorante
- Cúrcuma
- Pimentón
- Sal
Para el caldo de verduras:
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Media de cebolla
- Medio tomate
- Medio pimiento verde
Elaboración:
Lavar y trocear los pimientos. Poner en la paella 50 ml. de aceite y echar los pimientos rojos y los pimientos verdes troceados. Sofreír un poco.
Cuando
estén medio hechos los pimientos, añadir los ajos cortados en láminas,
sofreír todo junto hasta que los ajos se doren ligeramente.
Agregar los tomates rallados y seguir sofriendo.
Pelar los gambones y hacer un hueco en la paella para marcarlos ligeramente.
Sacar los gambones y reservarlos.
Echar el azafrán en rama, una punta de pimentón, un toque cúrcuma y un leve toque de pimienta. Sazonar y remover hasta terminar de hacer bien el sofrito.
Añadir las coquinas y remover.
Enseguida, echar el arroz y remover para que se integren todos los sabores.
Agregar el caldo, que en el caso del arroz "Marisma" debe ser doble caldo que de arroz (600 ml. y unos 150 ml. más). Probar y corregir de sal, si fuera necesario.
Cuando empiece a hervir, contar 5 minutos con el fuego fuerte.
Pasados estos 5 minutos, bajar el fuego al mínimo y poner los gambones que habíamos reservado. Cocinar durante 15 minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos.
El arroz debe quedar seco, suelto, sin aceite sobrante y sabroso. Mira el aspecto que tiene.