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15 noviembre, 2023

Bonito a la plancha con verduras y vinagreta de mostaza

Una receta sin ninguna dificultad. Basta con que el bonito sea de primera calidad para obtener un plato exquisito, muy nutritivo y de excelente sabor, realzado con la vinagreta de mostaza.
 
Ingredientes: (Según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Rodajas de bonito fresco
  • Un tomate
  • Un pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Una cebolla mediana
  • Uno diente de ajo
  • Un aguacate
  • Zumo de medio limón
  • Vinagre de Jerez
  • Vinagre de Módena
  • Estragón seco
  • Sal

Elaboración:

Antes de nada, lee sobre las propiedades, beneficios y valor nutricional del bonito. Untar el pescado por ambios lados con un diente de ajo triturado y un poquito de sal. Reservar.

Lavar y cortar toda la verdura en trocitos pequeños y echarla en un bol. Reservar.

Mezclar en un bol más pequeño tres ó cuatro cucharadas de aceite, una cucharada de mostaza, una cucharada de vinagre de Módena, el zumo de medio limón, una cucharadita de estragón seco y una pizca de sal. Remover y mezclar muy bien.

Aliñar la verdura que habíamos reservado con la salsa de mostaza. Prueba antes la salsa para modificarla según tu gusto.

Asar a la plancha las rodajas de bonito. El pescado debe quedar jugoso.

Servir el pescado poniendo encima el aliño de la verdura con la vinagreta de mostaza.    

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