- Aceite de oliva virgen extra
- Rodajas de bonito fresco
- Un tomate
- Un pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Una cebolla mediana
- Uno diente de ajo
- Un aguacate
- Zumo de medio limón
- Vinagre de Jerez
- Vinagre de Módena
- Estragón seco
- Sal
Elaboración:
Antes de nada, lee sobre las propiedades, beneficios y valor nutricional del bonito. Untar el pescado por ambios lados con un diente de ajo triturado y un poquito de sal. Reservar.
Lavar y cortar toda la verdura en trocitos pequeños y echarla en un bol. Reservar.
Mezclar en un bol más pequeño tres ó cuatro cucharadas de aceite, una cucharada de mostaza, una cucharada de vinagre de Módena, el zumo de medio limón, una cucharadita de estragón seco y una pizca de sal. Remover y mezclar muy bien.
Aliñar la verdura que habíamos reservado con la salsa de mostaza. Prueba antes la salsa para modificarla según tu gusto.
Asar a la plancha las rodajas de bonito. El pescado debe quedar jugoso.
Servir el pescado poniendo encima el aliño de la verdura con la vinagreta de mostaza.
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