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25 octubre, 2023

Cadera de cerdo al horno con setas a la plancha


Este corte es la parte trasera del cerdo, tierna y con poca grasa. Si su corte es bueno es ideal para filetes a la plancha, aunque también se puede utilizar para hornear o freír. Hoy la he hecho al horno.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pieza de la cadera de cerdo
  • Un vasito de vino oloroso
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • Ajo molido
  • Pimentón molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal  

Elaboración:

Es una receta muy fácil de hacer. Precalentar el horno a 180º. Echar en un bol cuatro cucharadas de aceite y añadir una cucharadita de tomillo, de orégano, de romero, de pimienta negra molida, de pimentón y de ajo molido. Poner una pizca de sal y añadir el vasito de vino oloroso. Mezclar bien.

Poner la carne en una bandeja o en un plato y embadurnarla bien con la mezcla de especias, aceite y vino. Dejar macerar durante al menos una hora. Meter en el horno a la misma temperatura (180º), cubriéndola con papel de aluminio y hornear durante una hora y media. A la mitad de este tiempo quitar el papel de aluminio.

Sacar del horno y dejar atemperar. Cortar en rodajas del grosor que más te guste.

He acompañado el plato con unas setas a la plancha. Esta carne se puede comer fría o caliente y sirve tanto para un almuerzo como para una cena.

 

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