- Aceite de oliva virgen extra
- Una pieza de la cadera de cerdo
- Un vasito de vino oloroso
- Tomillo
- Romero
- Orégano
- Ajo molido
- Pimentón molido
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Es una receta muy fácil de hacer. Precalentar el horno a 180º. Echar en un bol cuatro cucharadas de aceite y añadir una cucharadita de tomillo, de orégano, de romero, de pimienta negra molida, de pimentón y de ajo molido. Poner una pizca de sal y añadir el vasito de vino oloroso. Mezclar bien.
Poner la carne en una bandeja o en un plato y embadurnarla bien con la mezcla de especias, aceite y vino. Dejar macerar durante al menos una hora. Meter en el horno a la misma temperatura (180º), cubriéndola con papel de aluminio y hornear durante una hora y media. A la mitad de este tiempo quitar el papel de aluminio.
Sacar del horno y dejar atemperar. Cortar en rodajas del grosor que más te guste.
He acompañado el plato con unas setas a la plancha. Esta carne se puede comer fría o caliente y sirve tanto para un almuerzo como para una cena.
Date una vuelta por las recetas publicadas en el blog cocinadas con carne de cerdo.