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08 septiembre, 2023

Puerros asados con queso burrata y chistorras

Este plato puede servir tanto como aperitivo, como entrante o como segundo plato. Es una receta sencilla y que da muy buenos resultados, porque suele gustar mucho.
 
Ingredientes: (según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 ó 5 puerros blancos
  • Tomatitos cherri
  • 4 chistorras (o salchichas artesanas de pollo)
  • Queso Burrata
  • Un puñado de avellanas americanas
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo seco
  • Sal

Elaboración:

Lavar, limpiar y cortar los puerros como ves en la foto. Cocerlos durante 12 ó 15 minutos. Sacar, escurrir y reservar.     

Triturar no mucho unas cuantas avellanas y mezclarlas con unos granos de pimienta negra, dejando enteras las demás avellanas. Reservar.

Trocear las chistorras. En este caso he puesto dos chistorras y dos salchichas artesanas de pollo. Freírlas en una sartén con un poquito de aceite. Sacar y reservar.

Saltear los tomates cherri en la misma sartén y con el aceite que han soltado las chistorras.   

Poner el Queso Burrata en medio de una bandeja.   

Partir el queso y esparcir su interior por la superficie de la bandeja.      

Asar los puerros que habíamos reservado, marcándolos ligeramente por todos lados.

Colocar los puerros en la cama de queso y poner un toque de pimienta molida. Rociar con tomillo seco y esparcir por encima las avellanas trituradas y los granos de pimienta que habíamos reservado.
Poner los tomates cherri y distribuirlos por toda la bandeja.     

Por último, poner los trozos de chistorras y salchichas que habíamos reservado.

ya sólo queda emplatar y rociar con un poquito más de tomillo y pimienta molida, si es tu gusto.

Esta receta se puede encuadrar en cualquier sección del blog. Por eso te animo a que descubras todas y cada una de sus secciones: