- Aceite de oliva virgen extra
- 4 ó 5 puerros blancos
- Tomatitos cherri
- 4 chistorras (o salchichas artesanas de pollo)
- Queso Burrata
- Un puñado de avellanas americanas
- Pimienta negra en grano
- Pimienta negra molida
- Tomillo seco
- Sal
Elaboración:
Lavar, limpiar y cortar los puerros como ves en la foto. Cocerlos durante 12 ó 15 minutos. Sacar, escurrir y reservar.
Triturar no mucho unas cuantas avellanas y mezclarlas con unos granos de pimienta negra, dejando enteras las demás avellanas. Reservar.
Trocear las chistorras. En este caso he puesto dos chistorras y dos salchichas artesanas de pollo. Freírlas en una sartén con un poquito de aceite. Sacar y reservar.
Saltear los tomates cherri en la misma sartén y con el aceite que han soltado las chistorras.
Poner el Queso Burrata en medio de una bandeja.
Partir el queso y esparcir su interior por la superficie de la bandeja.
Asar los puerros que habíamos reservado, marcándolos ligeramente por todos lados.
Colocar los puerros en la cama de queso y poner un toque de pimienta molida. Rociar con tomillo seco y esparcir por encima las avellanas trituradas y los granos de pimienta que habíamos reservado.
Por último, poner los trozos de chistorras y salchichas que habíamos reservado.
ya sólo queda emplatar y rociar con un poquito más de tomillo y pimienta molida, si es tu gusto.
Esta receta se puede encuadrar en cualquier sección del blog. Por eso te animo a que descubras todas y cada una de sus secciones: