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08 junio, 2023

Patatas revueltas con bacalao y pimientos

Esta receta no te defraudará. Es muy sencilla de hacer y suele gustar mucho. Es una variante de una receta anterior "Patatas revueltas con bacalao a la manera de mi madre", pero cocinadas de otra forma y con otros ingredientes. Mira este vídeo para hacerte una idea de cómo desalar bien un bacalao y dejarlo en su punto de sal. Puedes comprar el bacalao ya desalado.

 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de bacalao desalado
  • 2 ó 3 huevos
  • Patatas nuevas de Sanlúcar
  • Una cebolleta
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento verde
  • Medio pimiento rojo 
  • Perejil
  • Sal
 
 

Elaboración:

Secar bien el bacalao con papel absorbente, después de haber estado en remojo. Cortarlo en trozos o desmigado, como más te guste. Reservar.

Lavar, pelar y cortar las patatas a rodajas ni muy gordas ni muy finas. Echarlas en un bol con agua y un poco de sal. Reservar.

Poner 3 ó 4 cucharadas de aceite. Echar la cebolla cortada en aros, los pimientos cortados a tiras no muy largas y los ajos en láminas. Pochar durante un par de minutos.

A continuación, echar un chorrete más de aceite y agregar las patatas bien escurridas.

Freír todo junto a fuego medio para enternecer las patatas, los pimientos y la cebolla.

Una vez fritas las patatas, escurrir el aceite sobrante con ayuda de un colador, como ves en la foto.

Añadir el bacalao troceado.   

Echar los huevos y rociar con perejil picado. Revolver todo.

Dejar atemperar y listo para servir los platos.

Repasa las recetas publicadas que llevan bacalao como ingrediente principal.