Esta receta no te defraudará. Es muy sencilla de hacer y suele gustar mucho. Es una variante de una receta anterior "Patatas revueltas con bacalao a la manera de mi madre", pero cocinadas de otra forma y con otros ingredientes. Mira este vídeo para hacerte una idea de cómo desalar bien un bacalao y dejarlo en su punto de sal. Puedes comprar el bacalao ya desalado.
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 gramos de bacalao desalado
- 2 ó 3 huevos
- Patatas nuevas de Sanlúcar
- Una cebolleta
- Dos dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Secar bien el bacalao con papel absorbente, después de haber estado en remojo. Cortarlo en trozos o desmigado, como más te guste. Reservar.
Lavar, pelar y cortar las patatas a rodajas ni muy gordas ni muy finas. Echarlas en un bol con agua y un poco de sal. Reservar.
Poner 3 ó 4 cucharadas de aceite. Echar la cebolla cortada en aros, los pimientos cortados a tiras no muy largas y los ajos en láminas. Pochar durante un par de minutos.
A continuación, echar un chorrete más de aceite y agregar las patatas bien escurridas.
Freír todo junto a fuego medio para enternecer las patatas, los pimientos y la cebolla.
Una vez fritas las patatas, escurrir el aceite sobrante con ayuda de un colador, como ves en la foto.
Añadir el bacalao troceado.
Echar los huevos y rociar con perejil picado. Revolver todo.
Dejar atemperar y listo para servir los platos.
Repasa las recetas publicadas que llevan bacalao como ingrediente principal.