Un bizcocho diferente, esponjoso y riquísimo. El sabor especiado que le da la nuez moscada y el jengibre lo hace realmente exquisito.
- 120 ml. de aceite de girasol
- 200 gramos de harina de trigo
- 160 gramos de azúcar
- 3 huevos
- Levadura Royal
- 150 ml. de zumo de naranja
- Ralladuras de una naranja
- 200 gramos zanahoria (3 ó 4 zanahorias)
- Canela
- Pizca de nuez moscada
- Toque de jengibre en polvo
Elaboración:
Poner las zanahorias lavadas, peladas y cortadas en trozos en el microonda. Cocerlas hasta ponerlas tiernas. Reservar. Echar en un bol el azúcar, un toque de canela y de jengibre y una pizca de nuez moscada. Mezclar.
Agregar la ralladura de naranja y los 120 ml. de aceite. Echar 100 ml. de zumo de naranja, reservando 50 ml. para rociar el bizcocho al final. Añadir los huevos. Mezclar y batir bien con una batidora.
Aplastar la zanahoria cocida que habíamos reservado y añadirla a la mezcla. Echar la harina tamizándola con un colador. Seguir removiendo y batiendo.
Por último, echar el sobre de levadura Royal. Mezclar y batir hasta que la mezcla quede fina y uniforme.
Verter la masa en un recipiente de horno engrasado con aceite. Hornear durante 45 minutos a 170º con calor arriba y abajo y a media altura. Comprobar si está en su punto, pinchando el bizcocho con un palillo de madera. Si sale seco, el bizcocho está hecho. Si ves que se dora mucho, proteger con un papel de aluminio
Sacar del horno, agujerear con un palillo de madera la superficie del bizcocho y con ayuda de una cuchara, como ves en la foto, ir introduciendo los 50 ml. de zumo de naranja que habíamos reservado.
Dejar enfriar y comprobar lo que te decía al principio. Un bizcocho esponjoso y de rico sabor. Mira la pinta que tiene.