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22 mayo, 2023

Pulpo y gambas al ajillo


Si alguna vez te has preguntado si el pulpo es un marisco o un pescado, te diré que es un marisco perteneciente a la familia de los moluscos cefalópodos, al igual que el calamar y sepia. Lee este artículo sobre las características del pulpo. Es una receta muy sencilla, con muy pocos ingredientes y que suele gustar a todo el mundo.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pulpo cocido
  • 350 gramos de gambas
  • 6 ó 7 dientes de ajo
  • Pimentón molido
  • Una guindilla cayena 
  • Sal

 

Elaboración:

Antes de nada le estos artículos para que puedas diferenciar el pulpo de otras especies parecidas y sepas lo que compras y lo que comes.

Pelar las gambas, ponerlas en un plato y reservar.

Cortar a trocitos el pulpo cocido y reservar.

Pelar y cortar los ajos en láminas. Echarlos con la guindilla cayena en en una sartén con cinco o seis cucharadas de aceite. Dorarlos ligeramente, evitando que se quemen.

Añadir el pulpo cortado que habíamos reservado. Remover y sofreír durante un par de minutos.

Añadir media cucharadita de pimentón molido. Mezclar bien. 

Echar las gambas, mezclar y sofreír todo junto. procurando que las gambas no queden secas.  

Puedes acompañar este plato con patatas fritas, arroz blanco o puré de patatas.

Repasa las recetas publicadas en el blog en la sección de "Mariscos".