- Aceite de oliva virgen extra
- Filetes de merluza
- 200 gramos de gambas peladas
- Un calabacín
- Dos pimientos verde
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Una guindilla cayena
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Lavar, pelar y cortar la cebolla, el pimiento y el calabacín a trocitos. Echar en una sartén 2 ó 3 cucharadas de aceite y añadir la cebolla y el pimiento cortados.
Cuando estén medio pochados, agregar el calabacín, sazonar y terminar de pochar todo junto. Sacar, escurrir bien la verdura para quitar el exceso de aceite y reservar.
En una sartén y mientras se pochan las verduras, echar los ajos cortados en láminas y la guindilla cayena.
Antes de que los ajos lleguen a dorarse, añadir las gambas peladas, sazonar y refreír ligeramente, debiendo quedar las gambas jugosas. Escurrir de aceite y reservar. El aceite sobrante de las gambas lo he usado para asar el pescado.
Colocar los filetes de merluza en una bandeja y salpimentar.
Vamos a rellenar las mitad de los filetes con las verduras y las gambas, como ves en la foto. Tapar con el resto de los filetes, haciendo un libro con cada dos filetes.
Atar los filetes de de merluza con hilo de cocina para evitar que se salga el relleno.