Una ensalada con muy pocos ingredientes, pero con gran valor nutritivo y refrescante debido al apio y a la zanahoria, y muy rica para acompañar cualquier plato con el sabor añadido del su toque picante.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Un manojo de apio blanco
- Una cebolla morada
- 3 ó 4 zanahorias
- Vinagre de Jerez
- Salsa Sriracha picante
- Media cucharadita de comino
- Media cucharadita de orégano
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Lavar la verdura, cortar las zanahorias a rodajas, la cebolla en aros y el apio a trocitos y ponerlos en una fuente.
Salpimentar y remover.
Añadir la media cucharadita de comino y la media de orégano. Echar el vinagre y el aceite. Por último, poner un toque de Salsa Sriracha picante. Remover y mezclar bien. Probar y equilibrar estos ingredientes hasta poner la ensalada a tu gusto.
Si quieres, puedes poner por encima unas aceitunas.
Repasa las recetas publicadas en el blog en la sección "Ensaladas y guarniciones".