Los fideos de arroz están elaborados con harina de arroz y agua. Producidos y consumidos, principalmente, en el este y sudeste asiáticos. Existen muchas variedades de diferente longitud y grosor. Tienen un color blanco lechoso yligeramente translúcido. Lee estos artículos: Los fideos o pasta de arroz y Fideos de arroz: más salud y mucho potencial en la cocina.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Un taco de beicon
- Champiñones
- Un trozo grande de col
- Una cebolla
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- Salsa de soja
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Poner agua en una cacerola. Cuando empiece a hervir, echar los fideos de arroz. Lo habitual es dejarlos cocer alrededor de 1 minuto. Sacarlos, ponerlos en agua fría y escurrirlos bien; porque si te pasas en la cocción, van a quedar aguados. Lavar la verdura. Cortar los pimientos, la cebolla y los champiñones a trocitos pequeños, los ajos en laminas y la col en juliana. Cortar el taco de beicon en pequeñas tiras. También puedes comprarlo ya cortado.
Echar los trozos de beicon en una sartén con un poquito de aceite y freírlos. Sacar y reservar.
Poner un chorreón más de aceite en la sartén, añadir los pimientos, la cebolla y los ajos ya troceados, sazonar y sofreír hasta pocharlos. Sacar y reservar.
Echar un poquito más de aceite en la sartén, añadir los champiñones troceados y refreírlos.
A continuación, agregar a los champiñones la verdura pochada. Salpimentar y mezclar todo.
Echar la col, remover y cocinar durante un par de minutos y añadir el beicon.
Por último, echar los fideos de arroz, salpimentar, añadir una cucharada de salsa de soja y mezclar bien para intergrar todos los ingredientes. Probar de sal y corregir, si fuera enecesario.
Listo para servir los platos. Ya ves la pinta que tiene. Como ves, es rápido, fácil de hacer y está muy bueno.
Vuelve a repasar las recetas publicadas en el blog referidas a las "Pastas".