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29 noviembre, 2022

Peras con cabrales y nueces

Es un postre con pocos ingredientes, muy sencillo y rápido de hacer, pero no por eso deja de sorprender por el contraste de sabores: el sabor intenso y picante, pero equilibrado del queso Cabrales, el dulce y ligeramente ácido de las peras "Conferencia", unidos al de la miel y las nueces. También puede ponerse de aperitivo con un buen vino tinto.
 
Ingredientes:

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º. Lavar bien las peras, partirlas por la mitad y hacer un hueco en cada una, quitándole parte de la pulpa.  Ponerlas en una bandeja de horno.  

Rellenar con el queso Cabrales los huecos que hemos hecho en cada mitad.

Poner encima del queso las nueces desmenuzadas en trocitos.  

Echar encima de las peras el tomillo o la especia que sea de tu agrado. 

Meter en el horno a la misma temperatura (180º) con calor arriba y abajo y ventilador durante 20 ó 25 minutos (según el horno). Comprobar que las peras estén tiernas. Sacar y rocíar con miel. Servir tibias y comer con una cucharilla.

 

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