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28 octubre, 2022

Mejillones en salsa picante

Los mejillones son uno de los productos del mar más valorados en la cocina por su calidad, intenso sabor y por sus propiedades nutritivas. Lee este artículo sobre el verdadero valor nutricional del mejillón.

Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Kg. de mejillones
  • Caldo de la cocción de los mejillones
  • Una cebolleta mediana
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Pimentón molido
  • Cúrcuma
  • Dos dientes de ajo
  • Guindilla cayena (molida o entera)
  • Una cucharadita de pimienta en grano
  • Una hojita de laurel (opcional)
  • Perejil
 
Elaboración:

Lavar los mejillones y limpiar bien su concha. Echarlos en una olla con fondo y cocerlos al vapor. Reservar tanto los mejillones como el caldo. Lavar y cortar la cebolla y los dos dientes de ajo a trocitos pequeños. Sofreír en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite, procurando que los ajos no se quemen.

Añadir las tres cucharadas de tomate frito, media cucharadita de pimentón y refreír todo junto hasta que la cebolla esté bien pochada.    

Añadir el caldo de los mejillones y remover bien.

Poner un toque cúrcuma. Añadir unos cuantos granos de pimienta y la guindilla, poniéndolo a tu gusto de pique.

Cocinar durante 3 ó 4 minutos. Si lo ves muy concentrado, echar un poquito de agua. Probar.

Colocar los mejillones en una fuente y rociar por encima con la salsa picante y caliente que acabamos de hacer. Echar perejil picado, como se ve en la foto de presentación del plato.  

Mira también la receta "Mejillones al vermut" publicada en el blog.