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05 noviembre, 2021

Mejillones al vermut

Esta receta, hecha a mi manera, es toda una delicia gracias a su exquisito sabor. Es sencilla y se hace en poco tiempo.

Ingredientes:
  • 1,5 Kg. de mejillones
  • Aceite de oliva virgen extra  
  • Un vasito de vermut
  • Una cebolleta mediana
  • Medio puerro
  • Un diente de ajo
  • Una cucharadita de pimienta en grano
  • Una hojita de laurel
Elaboración:

Lavar los mejillones y limpiar bien su concha. Echarlos en una olla con fondo y cocerlos al vapor.

Cuando se abran los mejillones, apartar del fuego, quitar media concha y dejar los mejillones en la otra media, como ves en la foto. Ponerlos en una fuente y echar también el caldo que han soltado, una vez colado. Reservar.

Cortar la cebolleta, el puerro y el ajo muy menuditos. Echarlos en una sartén con un chorreón de aceite, Sofreírlos sin que se quemen. Añadir también la cucharadita de pimienta en grano y la hojita de laurel. Remover.

Agregar el vasito de vermut  y el caldo de los mejillones que habíamos reservado. Dejar hervir durante un par de minutos.  

En esta salsa meter los mejillones y cocinar a fuego medio durante un par de minutos. Si ves que la salsa está muy concentrada, puedes echarle un chorrito de agua.

Ya están listos para degustarlos. ¡Te sorprenderá su sabor!