Esta receta, hecha a mi manera, es toda una delicia gracias a su exquisito sabor. Es sencilla y se hace en poco tiempo.
Ingredientes:
- 1,5 Kg. de mejillones
- Aceite de oliva virgen extra
- Un vasito de vermut
- Una cebolleta mediana
- Medio puerro
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de pimienta en grano
- Una hojita de laurel
Lavar los mejillones y limpiar bien su concha. Echarlos en una olla con fondo y cocerlos al vapor.
Cuando se abran los mejillones, apartar del fuego, quitar media concha y dejar los mejillones en la otra media, como ves en la foto. Ponerlos en una fuente y echar también el caldo que han soltado, una vez colado. Reservar.
Cortar la cebolleta, el puerro y el ajo muy menuditos. Echarlos en una sartén con un chorreón de aceite, Sofreírlos sin que se quemen. Añadir también la cucharadita de pimienta en grano y la hojita de laurel. Remover.
Agregar el vasito de vermut y el caldo de los mejillones que habíamos reservado. Dejar hervir durante un par de minutos.
En esta salsa meter los mejillones y cocinar a fuego medio durante un par de minutos. Si ves que la salsa está muy concentrada, puedes echarle un chorrito de agua.
Ya están listos para degustarlos. ¡Te sorprenderá su sabor!