Como sabes, este plato es muy sencillo y rápido de hacer. Tenía un choco de Huelva, he comprado unas chirlas de Sanlúcar de Barrameda y les he echado unas gambitas. El choco es uno de los productos estrellas de la gastronomía onubense. Mira otras formas de cocinarlos.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Un choco
- 300 gramos de chirlas
- 250 gramos de gambas
- 4 dientes de ajo en trocitos
- 6 dientes de ajo enteros
- Pimentón molido
- Una guindilla cayena
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Limpiar y cortar el choco a trocitos. Poner en una sartén medio vasito de aceite (50 ml.). Cuando el aceite esté caliente, echar los chocos. Sazonar y añadir los ajos enteros. Remover y rehogar durante unos dos o tres minutos.
Echar una guindilla cayena y sofreír durante un par de minutos más.
Añadir las almejas y media cucharidata de pimentón molido. Remover para integrar todos los ingredientes y que no se queme el pimentón.
Echar los cuatro dientes de ajo cortados a trocitos. Rehogar todo junto y tapar la sartén durante unos minutos hasta que se abran las almejas.
En el último momento, añadir las gambas peladas. Remover y dejar que las gambas se hagan ligeramente.
Enseguida, rocíar con perejil picado. apartar y dejar atemperar.
Repasa las recetas publicadas en el bliog que lleven como ingrediente algún tipo de "Marisco".