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21 octubre, 2022

Chocos con almejas y gambas al ajillo

Como sabes, este plato es muy sencillo y rápido de hacer. Tenía un choco de Huelva, he comprado unas chirlas de Sanlúcar de Barrameda y les he echado unas gambitas. El choco es uno de los productos estrellas de la gastronomía onubense. Mira otras formas de cocinarlos.

Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Un choco
  • 300 gramos de chirlas
  • 250 gramos de gambas
  • 4 dientes de ajo en trocitos
  • 6 dientes de ajo enteros
  • Pimentón molido 
  • Una guindilla cayena
  • Perejil
  • Sal 

Elaboración:

Limpiar y cortar el choco a trocitos. Poner en una sartén medio vasito de aceite (50 ml.). Cuando el aceite esté caliente, echar los chocos. Sazonar y añadir los ajos enteros. Remover y rehogar durante unos dos o tres minutos.

Echar una guindilla cayena y sofreír durante un par de minutos más.

 

Añadir las almejas y media cucharidata de pimentón molido. Remover para integrar todos los ingredientes y que no se queme el pimentón.    

Echar los cuatro dientes de ajo cortados a trocitos. Rehogar todo junto y tapar la sartén durante unos minutos hasta que se abran las almejas.

 

En el último momento, añadir las gambas peladas. Remover y dejar que las gambas se hagan ligeramente.

Enseguida, rocíar con perejil picado. apartar y dejar atemperar.    

Repasa las recetas publicadas en el bliog que lleven como ingrediente algún tipo de "Marisco".