Menú principal

23 agosto, 2022

Patatas rellenas con carne, queso y verduras


Las patatas rellenas de carne es un plato tradicional y que gusta a todo el mundo. Se trata de una receta muy sencilla con ingredientes muy económicos y que siempre los tenemos a mano. Además de sacarte de cualquier apuro, resulta un plato muy rico y jugoso con el queso gratinado.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva extra
  • 350 gramos de carne picada de cerdo
  • Queso Cheddar
  • Queso para gratinar
  • 6 u 8 patatas
  • 100 ml. de oloroso o de brandy
  • 4 ó 5 cucharadas colmadas de tomate triturado
  • Un pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Una cebolla
  • 150 gramos de guisantes 
  • Una zanahoria
  • 2 ó 3 dientes de ajos
  • Pimentón molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración:

Lavar y pelar las patatas, cortarlas por la mitad y quitarles la pulpa suficiente para abrir el hueco donde irá el relleno. Salpimentarlas.

En un cazo o en una sartén con fondo, echar aceite suficiente y cuando esté caliente, freir ligeramente, las patatas, como se ve en el vídeo.

Sacar las patatas, ponerlas en una bandeja o en un plato y reservar.

 

Lavar y picar muy menudita toda la verdura y dos dientes de ajo en láminas. Poner una sartén con un chorreón de aceite, echar la verdura picada y los ajos. Sazonar y sofreír.

Una vez bien pochada la verdura, añadir la carne picada, previamente salpimentada; añadir un toque de pimenton y refreír todo junto.    

Agregar los guisantes y el vasito de oloroso o de brandy. Remover y seguir refriendo para que se integren todos los sabores.    

Una vez preparado este rico sofrito de carne y verduras, rellenar las patatas, como se aprecia en la foto.     

Precalentar el horno a 180º. Poner el tomate tritutado en una sartén, echar picado un diente de ajo, sazonar y refreír durante 3 ó 4 minutos.    

Echar el refrito de tomate en el fondo de la bandeja donde hemos puesto las patatas. 

Rocíar las patatas con el queso Cheddar y el queso para gratinar, poniéndoles tanto como te guste.

Meter en el horno a la misma tenperatura (180º) y hornear durante 20 ó 25minutos (según el horno). Comprobar que las patatas esté tiernas. Poner el grill en los últimos 2 ó 3 minutos, si lo crees conveniente.