- Aceite de oliva virgen extra
- 200 gramos de carne por hamburguesa (cerdo o ternera, o mezcla de las dos)
- Pan para hamburguesa (o el que te guste)
- Una loncha de queso Cheddar
- Una o dos lonchas muy finas de papada ibérica (o beicon ahumado)
- Rodajas de cebolla
- Salsa Sriracha (picante)
- Mostaza
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Echar un chorrete de aceite de oliva en una sartén, hacer la hamburguesa con la carne que te guste: Salpimentar la carne y amasarla con las manos, hacer una bola y aplastarla, dándole el grosor adecuado. Asarla junto con una o dos rodajas de cebolla.
Antes de sacarla, poner encima de la carne la loncha de queso Cheddar, para que se derrita un poquito.
Antes de que se funda en exceso el queso, colocar encima la loncha fina de papada ibérica. Si es beicon, debes asarlo antes. Sacar la hamburguesa y la cebolla y ponerla en un plato.
En la misma sartén, tostar levemente las dos mitades del pan por ambos lados. Puedes hacerlo con un poquitín de aceite, con matequilla o con margarina.
Colocar en la mitad del pan la hamburguesa tal como ha salido de la sartén: carne, queso y loncha de papada. Poner mostaza a tu gusto y encima las rodajas de cebolla asada.
Rocíar a tu gusto con la salsa Siracha picante. Si no te gusta el pique puedes usar Ketchup.
Tapar con la otra mitad del pan y... ¡A disfrutar!