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19 julio, 2022

Gazpacho de nectarina con queso Feta y pipas de calabaza

 

La nectarina es una variedad de melocotón, pero tiene un aroma peculiar y un sabor dulce con notas picantes más pronunciado que el clásico melocotón. Combina a la perfección con los tomates maduros y por eso este gazpacho resulta delicioso. Lee este artículo sobre la nectarina para saber más.
 Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Dos nectarinas maduras
  • 4 ó 5 tomates de pera maduros
  • Un trozo de pepino 
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Un ajo
  • Queso Feta
  • Pipas de calabaza
  • Vinagre
  • Sal

 

Elaboración:

En una sartén tostar las pipas de calabaza. Puedes comprarlas ya tostadas. La pipa de calabaza es la semilla de moda por sus beneficios, propiedades nutricionales y usos en la cocina.

Pelar la nectarina y el pepino y cortarlos en trozos. Cortar también en trozos los tomates y el pimiento. Echarlo todo en una batidora. Añadir medio vaso de aceite, una cucharada de vinagre, el ajo y una cucharadita de sal.

Batir hasta que quede una crema muy fina. Si estuviera demasiado espeso, agregar un poquito de agua.  Probar de sal y de vinagre y rectificar, si hiciera falta.  

Verter sobre un bol y dejar enfríar en el frigo. A la hora de servir, poner trocitos de queso Feta y algunas pipas de calabaza tostadas. El queso Feta es un gran aliado en la cocina. Aunque estamos acostumbrados a consumirlo en ensaladas, en Grecia, el queso Feta se utiliza en la mayoría de sus platos. Lee este artículo sobre el queso Feta.