- Aceite de oliva virgen extra
- Dos nectarinas maduras
- 4 ó 5 tomates de pera maduros
- Un trozo de pepino
- Un trozo de pimiento rojo
- Un ajo
- Queso Feta
- Pipas de calabaza
- Vinagre
- Sal
Elaboración:
En una sartén tostar las pipas de calabaza. Puedes comprarlas ya tostadas. La pipa de calabaza es la semilla de moda por sus beneficios, propiedades nutricionales y usos en la cocina.
Pelar la nectarina y el pepino y cortarlos en trozos. Cortar también en trozos los tomates y el pimiento. Echarlo todo en una batidora. Añadir medio vaso de aceite, una cucharada de vinagre, el ajo y una cucharadita de sal.
Batir hasta que quede una crema muy fina. Si estuviera demasiado espeso, agregar un poquito de agua. Probar de sal y de vinagre y rectificar, si hiciera falta.
Verter sobre un bol y dejar enfríar en el frigo. A la hora de servir, poner trocitos de queso Feta y algunas pipas de calabaza tostadas. El queso Feta es un gran aliado en la cocina. Aunque estamos acostumbrados a consumirlo en ensaladas, en Grecia, el queso Feta se utiliza en la mayoría de sus platos. Lee este artículo sobre el queso Feta.