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11 junio, 2022

Pepitos de gambas "Deluxe"

He hecho esta receta siguiendo la de David de Jorge, aunque con algunos cambios. No he usado estragón, sino eneldo seco, tampoco he usado tabasco, sino salsa picante Sriracha; y por último, no he cocido las gambas, sino la he salteado con un ajito picado.

Ingredientes:

Aunque parecen muchos ingredientes, casi todos suelen tenerse a manos y merece la pena hacer esta mezcla, porque resulta deliciosa.

  • 2 cucharadas de queso fresco 
  • 4 cucharadas sopera de mayonesa 
  • Una cucharada sopera de mostaza 
  • 1 rama de apio picada menudita
  • 1 chorrito de kétchup 
  • 1 chorrete de salsa inglesa 
  • Media cucharadita de eneldo
  • Un chorrito de brandy 
  • Un chorrete de salsa Sriracha
  • Medio limón 
  • Algunas ralladuras de cáscara del limón
  • Una pizca de miel 
  • 400 gramos de gambas
  • Cebollino picado 
  • 3 ó 4 panecillos tiernos tipo "pepito"
  • Una nuez de mantequilla 
  • Un ajo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
 
Elaboración:

En un bol mezclar el queso fresco, la mayonesa, la mostaza, el apio cortado muy menudito, el kétchup, el chorrete de salsa inglesa y el eneldo. Mezclar un poco.

A continuación, añadir el chorrito de brandy,  el chorrete de salsa Sriracha, el zumo de medio limón, algunas ralladuras de su cáscara y una pizca de miel. Salpimentar y mezclar muy bien. Probar y rectificar según tu gusto.

Pelar las gambas. En una sartén, poner un poquito de aceite, no mucho y agregar un ajo picado muy menudito. Dorar un poquitín los ajos, echar las gambas y saltear ligeramente.

Picar los cebollinos. Añadir las gambas salteadas con los ajitos picados al bol de la salsa y rocíar con parte de la picada de cebollinos. Reservar la otra parte. Mezclar bien.

En la misma sartén donde se han salteado las gambas y dorado el ajo picado, aún con algo de aceite en su base, echar una nuez de mantequilla y dorar los panecillos por ambos lados.

Ya sólo falta rellenar los panecillos y poner encima del relleno un poquito del cebollino que habíamos reservado. Puedes acompañar estos pepitos con patatas fritas crujientes o cualquier guarnición que te guste.