Hidratar las ñoras, poniéndolas en un recipiente con agua templada. ¿Sabes qué son las ñoras?
Poner al fuego una cacerola con fondo y echar 3 ó 4 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, añadir el pimiento y la cebolla cortados en trocitos pequeños. Sofreír.
Trocear los calamares, sazonarlos y agregarlos al salteado de la cebolla y el pimiento. Remover y saltear todo junto durante dos o tres minutos.
A continuación, echar 3 o 4 cucharas de tomate (o 2 ó 3 tomates de pera maduro), las ñoras, una vez hidratadas y sacada la pulpa, unos cuantos granos de pimienta negra, media cucharadita de pimentón y la hojita de laurel. Mezclar, remover y refreír durante 4 ó 5 minutos.
Añadir el vasito de vino y dejar que el alcohol se evapore. Poner un toque de guindilla molida.
Echar un vaso de agua, tapar la cacerola y cocinar durante 10 ó 15 minutos hasta que el caldo se reduzca un poco y quede en una salsa. Probar de sal. Echar un chorrito de agua, si la salsa te parece muy espesa.