Menú principal

23 junio, 2022

Bizocho de yogur con manzana y nueces


Este bizcocho, además de fácil de hacer, está muy rico. La manzana le aporta un plus de sabor y jugosidad que lo hace exquisito. ¡Prueba a hacerlo!

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • Un yogur griego natural
  • Aceite: Un vasito de la medida del yogur (de oliva o girasol)
  • Azúcar Blanca: 2 vasitos de la medida del yogur
  • Harina: 3 vasitos de la medida del yogur
  • Un sobre de levadura Royal
  • Una cucharada de azúcar moreno
  • Una manzana Golden o Royal Gala
  • Ralladura de limón
  • Un puñado de nueces
  • Mantequilla
  • Canela

Elaboración:

Precalentar el horno a 190º. En un molde para horno, poner un papel vegetal en el fondo y untar con una fina capa de mantequilla.

 

Echar los huevos en un bol y los dos vasitos de azúcar. Mezclar.    

Batir esta mezcla hasta ponerla fina y que se disluya bien el azúcar.

Agregar el vasito de aceite, el yogur, media cucharadita de canela y las ralladuras de limón a tu gusto. Batir unos minutos y mezclar bien.

Añadir la harina y el sobre de levadura. Remover y mezclar bien hasta intengrar todos los ingredientes.   

Lavar, pelar y cortar las manzanas a cachelos pequeños y agregarlas a esta masa. Mezclar.

Verter la masa en el molde, añadir las nueces, desmenuzadas en trocitos pequeños. Meter en el horno a media altura con ventilador durante 35 ó 40 minutos (según el horno), bajando la temperatura a 180º. En los últimos 5 minutos rocíar el bizcocho con un poquito de azúcar moreno.

Comprobar que esté hecho, pero jugoso. Sacar del horno y dejar enfriar.