Este bizcocho, además de fácil de hacer, está muy rico. La manzana le aporta un plus de sabor y jugosidad que lo hace exquisito. ¡Prueba a hacerlo!
Ingredientes:
- 3 huevos
- Un yogur griego natural
- Aceite: Un vasito de la medida del yogur (de oliva o girasol)
- Azúcar Blanca: 2 vasitos de la medida del yogur
- Harina: 3 vasitos de la medida del yogur
- Un sobre de levadura Royal
- Una cucharada de azúcar moreno
- Una manzana Golden o Royal Gala
- Ralladura de limón
- Un puñado de nueces
- Mantequilla
- Canela
Elaboración:
Precalentar el horno a 190º. En un molde para horno, poner un papel vegetal en el fondo y untar con una fina capa de mantequilla.
Echar los huevos en un bol y los dos vasitos de azúcar. Mezclar.
Batir esta mezcla hasta ponerla fina y que se disluya bien el azúcar.
Agregar el vasito de aceite, el yogur, media cucharadita de canela y las ralladuras de limón a tu gusto. Batir unos minutos y mezclar bien.
Añadir la harina y el sobre de levadura. Remover y mezclar bien hasta intengrar todos los ingredientes.
Lavar, pelar y cortar las manzanas a cachelos pequeños y agregarlas a esta masa. Mezclar.
Verter la masa en el molde, añadir las nueces, desmenuzadas en trocitos pequeños. Meter
en el horno a media altura con ventilador durante 35 ó 40 minutos (según el horno),
bajando la temperatura a 180º. En los últimos 5 minutos rocíar el bizcocho con un poquito de azúcar moreno.
Comprobar que esté hecho, pero jugoso. Sacar del horno y dejar enfriar.