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26 abril, 2022

Sopa ligera de verduras

Como hemos comentado otras veces las buenas sopas de verduras, además de fáciles de cocinar, son sanas, reconfortan y alimentan. Además, se puede incluir todo tipo de verduras y complementarlas con huevos cocidos, jamón, fideos de arroz, picatostes, etc...

Ingredientes:

  • Un caparazón de pollo de corral
  • Media pastilla de caldo de ave
  • Una cebolla
  • 2 ó 3 puerros
  • 2 ramas de apio
  • Una zanahoria
  • Un pimiento verde
  • Una patata
  • Unas ramitas de hierbabuena
  • Sal
 
Elaboración:

Echar en agua el caparazón de pollo durante media hora. Lavar y cortar toda la verdura en trocitos. Poner al fuego una olla, añadir la verdura cortada y el caparazón una vez desangrado. Agregar agua hasta cubrir tres ó cuatro dedos por encima de estos ingredientes. Echar sal y la media pastilla de caldo de ave.

Cocer a fuego medio durante 20 ó 30 minutos, poniendo la tapadera de la olla. Comprobar que la verdura está tierna.

 

Una vez tierna la verdura, probar de sal y rectificar si hiciera falta. Sacar el caparazón de pollo.

Batir en la misma olla hasta que quede todo triturado y fino. También puedes usar un vaso batidor.

Colar el caldo y ya está lista la sopa. Dejar reposar y servir con unas hojitas de hierbabuena. ¡Más fácil imposible! Aunque esta sopa por sí sola está buenísima, se presta, como hemos dicho al principio, a completarla con otros alimentos. Así que cada uno debe degustarla como más le guste.    

No dejes de visitar las recetas anteriores publicadas en el blog en la sección Sopas, cremas y purés.