Como hemos comentado otras veces las
buenas sopas de verduras, además de fáciles de cocinar, son sanas,
reconfortan y alimentan. Además, se puede incluir todo tipo de verduras y complementarlas con huevos cocidos, jamón, fideos de arroz, picatostes, etc...
Ingredientes:
- Un caparazón de pollo de corral
- Media pastilla de caldo de ave
- Una cebolla
- 2 ó 3 puerros
- 2 ramas de apio
- Una zanahoria
- Un pimiento verde
- Una patata
- Unas ramitas de hierbabuena
- Sal
Elaboración:
Echar en agua el caparazón de pollo durante media hora. Lavar y cortar toda la verdura en trocitos. Poner al fuego una olla, añadir la verdura cortada y el caparazón una vez desangrado. Agregar agua hasta cubrir tres ó cuatro dedos por encima de estos ingredientes. Echar sal y la media pastilla de caldo de ave.
Cocer a fuego medio durante 20 ó 30 minutos, poniendo la tapadera de la olla. Comprobar que la verdura está tierna.
Una vez tierna la verdura, probar de sal y rectificar si hiciera falta. Sacar el caparazón de pollo.
Batir en la misma olla hasta que quede todo triturado y fino. También puedes usar un vaso batidor.
Colar el caldo y ya está lista la sopa. Dejar reposar y servir con unas hojitas de hierbabuena. ¡Más fácil imposible! Aunque esta sopa por sí sola está buenísima, se presta, como hemos dicho al principio, a completarla con otros alimentos. Así que cada uno debe degustarla como más le guste.
No dejes de visitar las recetas anteriores publicadas en el blog en la sección Sopas, cremas y purés.