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16 enero, 2022

Pak-Choi a la plancha son salsa de soja y sésamo

El Pak choi es una col exótica que parece una acelga; es rica en agua, fibra y vitaminas; tiene muy pocas calorías y es saciante, pero ligera y fácil de digerir. Es un ingrediente muy común en la cocina asiática, empezó a llegarnos hace poco a través de tiendas orientales y especializadas.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una col Pak-Choi
  • Salsa de soja
  • Sésamo
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Sal

Elaboración:

Lee sobre cómo puedes utilizarla en la cocina. Yo la he hecho a la placha de la siguiente manera y está buenísima: Lavar y partir por la mitad las pencas del Pak-Choi. Secar con un papel absorbente. Picar los ajos muy menuditos, echarlos en una sartén con un chorreón de aceite y dorarlos sin que se quemen. Reservar.

En la misma sartén asar por ambos lados las pencas de Pak-Choi con un poco sal. Al darle la vuelta, regar con unas gotitas de salsa de soja. Rocíar con las semillas de sésamo y echarle por encima los ajos que habíamos reservado. Este plato puede ser tanto un excelente aperitivo como una apetitosa guarnición de cualquier plato de pescado o de carne.

En los últimos años el Pak-Choi se está volviendo tan popular que ya podemos encontrar esta rica col en todo tipo de comercios, pues además se cultiva cada vez más en nuestro país.