Ingredientes:
- 3 huevos grandes o 4 pequeños
- 4 yogures griegos naturales
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de copos de avena
- Una cucharada sopera de pasas sultanas
- Una cucharada sopera de arándanos
- 10 ciruelas pasas sin huesos
- 10 higos
- 80 gramos de nueces picadas
- 80 gramos de pistachos pelados
Elaboración:
Poner en un bol la harina y los copos de avena, añadir los orejones, las ciruelas y los higos cortados en trocitos. Agregar las nueces picadas y los arándanos, las pasas y los pistachos enteros. Mezclar bien.
Precalentar el horno a 180º. En otro bol echar los huevos y batir un poco, añadir los yogures y batir todo junto hasta que quede una crema homogénea y bien mezclada.
Ahora es el momento, si te gusta más dulce, de echarle dos o tres cucharadas de azúcar.
En un recipiente redondo para horno colocar una tanda de la mezcla de frutos secos con la harina y los copos de avena y cubrir con una capa de la crema resultante de batir los huevos y el yogur.
A continuación haremos lo mismo hasta tres veces, quedando como ves en la foto.
Meter en el horno sólo con ventilador y a la misma temperatura (180º) durante 45 ó 50 minutos.
Si ves que se dora demasiado, puedes taparlo con un papel de aluminio. Es muy importante dejar que que este pastel se enfríe bien y que respose unas horas. Una vez que se haya enfríado, rocíar con azúcar glas.