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06 enero, 2022

Pastel de frutos rojos con nueces y pistachos

Es un pastel que sólo lleva el azúcar glas que se le echa por encima una vez que se haya sacado del horno, pues con el dulce que aportan las ciruelas, las pasas, los orejones, los higos y los arándanos es suficiente; aunque si te gusta más dulce, puedes añadirle dos o tres cucharadas de azúcar.

Ingredientes:

  • 3 huevos grandes o 4 pequeños
  • 4 yogures griegos naturales
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de copos de avena
  • Una cucharada sopera de pasas sultanas
  • Una cucharada sopera de arándanos
  • 10 ciruelas pasas sin huesos
  • 10 higos
  • 80 gramos de nueces picadas
  • 80 gramos de pistachos pelados

Elaboración:

Poner en un bol la harina y los copos de avena, añadir los orejones, las ciruelas y los higos cortados en trocitos. Agregar las nueces picadas y los arándanos, las pasas y los pistachos enteros. Mezclar bien.      

Precalentar el horno a 180º. En otro bol echar los huevos y batir un poco, añadir los yogures y batir todo junto hasta que quede una crema homogénea y bien mezclada.

 

Ahora es el momento, si te gusta más dulce, de echarle dos o tres cucharadas de azúcar.      

En un recipiente redondo para horno colocar una tanda de la mezcla de frutos secos con la harina y los copos de avena y cubrir con una capa de la crema resultante de batir los huevos y el yogur.  


A continuación haremos lo mismo hasta tres veces, quedando como ves en la foto.    

Meter en el horno sólo con ventilador y a la misma temperatura (180º) durante 45 ó 50 minutos.  


Si ves que se dora demasiado, puedes taparlo con un papel de aluminio. Es muy importante dejar que que este pastel se enfríe bien y que respose unas horas. Una vez que se haya enfríado, rocíar con azúcar glas.