Los guisos de verduras pueden resultar una buena combinación de distintos alimentos: en un mismo plato puedes incluir legumbres, carnes y diferentes verduras y obtener un plato nutricionalmente muy completo. Además, es una buena manera de integrar verduras en la dieta de alguien que no suele comerlas.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 350 gramos de carne picada
- 3 ó 4 tomates de pera maduros o 4 cucharadas de tomate de lata.
- 2 patatas
- 4 ó 5 puerros
- Un pimiento rojo mediano
- Un pimiento verde
- Una rama de apio
- 2 zanahorias
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Comino
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Sofreír la carne picada en una cacerola con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal durante un par de minutos. Sacar la carne y reservar.
Echar en una sartén un par de cucharadas de aceite, añadir los pimientos troceados, los ajos laminados y rehogar un poco.
Enseguida, echar los puerros y las zanahorias troceados, la rama de apio y el tomate. Sofreír durante 4 ó 5 minutos.
Agregar la carne, las patatas cortadas a cachelos, el comino y la pimienta. Sazonar y sofreír todo junto durante un par de minutos más.
Echarlo todo en la cacerola y cubrir de agua caliente.
Cocinar durante 15 ó 20 minutos a fuego medio bajo, comprobando que las verduras y las patatas estén tiernas. Probar de sal y rectificar, si fuera necesario.