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12 diciembre, 2021

Guiso de verduras con ternera picada

Los guisos de verduras pueden resultar una buena combinación de distintos alimentos: en un mismo plato puedes incluir legumbres, carnes y diferentes verduras y obtener un plato nutricionalmente muy completo. Además, es una buena manera de integrar verduras en la dieta de alguien que no suele comerlas.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra 
  • 350 gramos de carne picada
  • 3 ó 4 tomates de pera maduros o 4 cucharadas de tomate de lata.
  • 2 patatas
  • 4 ó 5 puerros
  • Un pimiento rojo mediano
  • Un pimiento verde
  • Una rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Comino
  • Pimienta negra molida 
  • Sal

Elaboración:

Sofreír la carne picada en una cacerola con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal durante un par de minutos. Sacar la carne y reservar.

Echar en una sartén un par de cucharadas de aceite, añadir los pimientos troceados, los ajos laminados y rehogar un poco.

Enseguida, echar los puerros y las zanahorias troceados, la rama de apio y el tomate. Sofreír durante 4 ó 5 minutos.

Agregar la carne, las patatas cortadas a cachelos, el comino y la pimienta. Sazonar y sofreír todo junto durante un par de minutos más.

Echarlo todo en la cacerola y cubrir de agua caliente

Cocinar durante 15 ó 20 minutos a fuego medio bajo, comprobando que las verduras y las patatas estén tiernas. Probar de sal y rectificar, si fuera necesario.