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07 noviembre, 2021

Crema de verduras con toque de jengibre

Todos los ingredientes de esta crema son muy bajos en calorías, ricos en vitaminas y minerales, y tienen propiedades diuréticas, depurativas y un alto contenido en fibra. Además, combinan a la perfección entre sí, resultando una crema de sabor suave y muy rico.

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un trozo de col  
  • Un patata grande
  • 2 zanahorias  
  • 3 ó 4 trozos de calabaza
  • Dos puerros
  • Un nabo
  • Dos troncos de apio
  • Una cebolla
  • Pimienta negra molida (opcional)
  • Un trocito de jengibre
  • Sal

Elaboración:

Lavar, pelar y trocear todas las verduras, incluído el jengibre. Si no te gusta este toque de jengibre, puedes sustituirlo por un poquito de pimienta. Echar todas las verduras en una olla con un litro de agua o hasta que las cubra. Añadir un puñadito de sal y las dos cucharadas de aceite.

Cocer a fuego medio durante 20 ó 25 minutos. Comprobar si están tiernas las verduras.

Una vez cocidas las verduras, quitar un poco de caldo y triturarlas en una batidora.    

 

Si ves que la crema resulta muy espesa, puedes echarle un poco de caldo del que se ha quitado antes. Probar y rectificar de sal.     

Poner la crema en una fuente o en una sopera y servir. Por sí sola esta crema está deliciosa y cumple su función depurativa y nutricional perfectamente.

Pero también, y si te apetece, puedes acompañar esta rica crema con trocitos de queso, picatostes, huevos cocidos, jamón o cebollitas fritas.