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19 noviembre, 2021

Presa de cerdo blanco al horno con salsa My Way


La presa de cerdo blanco es una pieza que tiene bastante grasa intramuscular, lo que hace que sea una carne jugosa y sabrosa. Es una pieza que se encuentra junto a la paleta y forma parte del cabecero del lomo.

Ingredientes:
  • Una presa de cerdo blanco
  • Medio vasito de oliva virgen extra (50 ml.)
  • Zumo de un limón (o naranja)
  • Pimentón molido
  • Una cucharadita de tomillo
  • Media cucharadita de cúrcuma
  • Una cucharadita de orégano 
  • Una cucharadita de ajo molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración: 

Precalentar el horno a 200º. Poner la carne en la fuente que vayamos a meter en el horno y salpimentar la carne por todos lados.

 

Echar el aceite en un bol, agregar el zumo del limón y añadir todas las especias restantes: tomillo, cúrcuma, ajo molido, pimentón y orégano. Mezclar bien.

Untar bien la carne por todos lados con esta mezcla y dejar macerar durante dos o tres horas. Si quieres, puedes dejarla macerar más tiempo, incluso hacerla al día siguiente.

Tapar la fuente con un papel de alumino, meter en el horno sólo con ventilador y sin variar la temperatura. Hornear durante una hora. Un poco antes de terminar, comprobar si la carne está tierna. Si es así, quitar el papel de alumnio y seguir horneando para que se dore. Si ves que la carne sigue dura, dejar en el horno más tiempo.

Sacar del horno, dejar atemperar y cortar la carne en rodajas. Puedes cortarla también a taquitos. Esta carne se puede comer fría.
 
He acompañado este plato con unas patatas fritas panaderas, cortadas ni muy gordas ni muy finas.