Menú principal

17 octubre, 2021

Plátanos flambeados con brandy y helado de nata y chocolate


Los plátanos flambeados con helado son un postre muy sencillo y rápido de preparar. Gusta mucho por la combinación de sabores dulces con el licor y la sensación refrescante del helado.

Ingredientes:
  • 3 plátanos
  • 30 gramos de mantequilla
  • Un vasito de brandy
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • Una cucharada de pasas de Corinto
  • Cáscaras de naranja
  • Canela en rama 
  • Helado de nata y chocolate 

Elaboración:

Pelar y partir los plátanos por la mitad y después rajarlos a la mitad horizontalmente; aunque también puedes dejarlos enteros o cortarlos en trozos. Cortar la cáscara de naranja en juliana. Poner una sartén al fuego y echar el azúcar moreno, remover y añadir la mantequilla. Seguir removiendo y  echar la cáscara de naranja cortada y la canela en rama. Remover bien y mezclar.

Añadir los plátanos cortados y las pasas. Agregar el vasito de brandy, remover durante un par de minutos, dándole la vuelta a los plátanos. Flambear y esperar a que se haya quemado el alcohol y el almíbar quede reducido.

También puedes flambear los plátanos con ron o whisky y acompañarlo con helado de vainilla u otro helado de tu gusto.

Esperar que se enfríe, poner el helado y rociarlo con virutas de chocolate.