Los plátanos flambeados con helado son un postre muy sencillo y rápido de preparar. Gusta mucho por la combinación de sabores dulces con el licor y la sensación refrescante del helado.
Ingredientes:- 3 plátanos
- 30 gramos de mantequilla
- Un vasito de brandy
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- Una cucharada de pasas de Corinto
- Cáscaras de naranja
- Canela en rama
- Helado de nata y chocolate
Elaboración:
Pelar y partir los plátanos por la mitad y después rajarlos a la mitad horizontalmente; aunque también puedes dejarlos enteros o cortarlos en trozos. Cortar la cáscara de naranja en juliana. Poner una sartén al fuego y echar el azúcar moreno, remover y añadir la mantequilla. Seguir removiendo y echar la cáscara de naranja cortada y la canela en rama. Remover bien y mezclar.
Añadir los plátanos cortados y las pasas. Agregar el vasito de brandy, remover durante un par de minutos, dándole la vuelta a los plátanos. Flambear y esperar a que se haya quemado el alcohol y el almíbar quede reducido.