Es un revuelto simple y sencillo, pero si contamos con buena materia prima, puede sorprender su sabor extraornidario.
- 500 gramos de judías verdes
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos de jamón ibérico de bellota
- 3 huevos
- 2 patatas medianas
- Una cebolleta o ajetes
- 2 dientes de ajo
- Sal
Elaboración:
Lavar y cortar las judías verde. Ponerlas a cocer durante 20 ó 25 minutos en un cazo con agua. Cuando estén tiernas, ponerlas en un recipiente con agua y hielo. Lavar, pelar y cortar las patatas en gajos medianos. Echar aceite en una sartén y freír las patatas.
Sacar las patatas una vez fritas y reservar. Picar los ajos en láminas y la cebolleta muy fina y sofreírlos en la sartén con un chorreón de aceite.
A continuación, agregar las judías una vez escurridas. Añadir un poquito de sal, remover y saltear durante 2 ó 3 minutos.
Echar las patatas y los 3 huevos. Remover bien hasta que quede el revuelto a tu gusto.
Picar el jamón a taquitos. No me gusta hacer el revuelto con el jamón, porque pierde jugosidad. Prefiero echárselo cuando sirva el plato. Con el simple calor del revuelto, el jamón soltará su aroma y su sabor, para comerlo luego todo mezclado.