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26 octubre, 2021

Revuelto de judías verdes con patatas y jamón


Es un revuelto simple y sencillo, pero si contamos con buena materia prima, puede sorprender su sabor extraornidario.

Ingredientes:
  • 500 gramos de judías verdes
  • Aceite de oliva virgen extra  
  • 100 gramos de jamón ibérico de bellota 
  • 3 huevos
  • 2 patatas medianas
  • Una cebolleta o ajetes
  • 2 dientes de ajo
  • Sal

Elaboración:

Lavar y cortar las judías verde. Ponerlas a cocer durante 20 ó 25 minutos en un cazo con agua. Cuando estén tiernas, ponerlas en un recipiente con agua y hielo. Lavar, pelar y cortar las patatas en gajos medianos. Echar aceite en una sartén y freír las patatas.

Sacar las patatas una vez fritas y reservar. Picar los ajos en láminas y la cebolleta muy fina y sofreírlos en la sartén con un chorreón de aceite.

A continuación, agregar las judías una vez escurridas. Añadir un poquito de sal, remover y saltear durante 2 ó 3 minutos.


Echar las patatas y los 3 huevos. Remover bien hasta que quede el revuelto a tu gusto. 

Picar el jamón a taquitos. No me gusta hacer el revuelto con el jamón, porque pierde jugosidad. Prefiero echárselo cuando sirva el plato. Con el simple calor del revuelto, el jamón soltará su aroma y su sabor, para comerlo luego todo mezclado.