Los champiñones y las setas al ajillo son un plato muy sencillo de hacer y por sí solos están riquísimos. Hoy los he hecho con huevos.
Ingredientes:- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 250 gramos de champiñones
- 250 gramos de setas
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Poner al fuego medio alto una sartén con el aceite, picar los ajos y sofreírlo un poco.
Al momento, y sin dorar siquiera los ajos, echar los champiñones y las setas. Poner sal y pimienta.
Dejar que los champiñones vayan perdiendo el agua que sueltan. Remover de vez en cuando.
Refreírlos bien, bajar el fuego y añadir los huevos y un poco de perejil. Dejar que los huevos cuajen. Dependiendo de tu gusto, puedes cuajarlos más o menos.
Por supuesto, si quieres redondear el plato, puedes ponerle unos taquitos de jamón, beicon o trocitos de pechuga de pollo.