Una ensalada equilibrada, sana y sencilla, a la que puedes añadir los ingredientes que te gusten o precindir de aquellos que no sean de tu agrado.
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Vinagre de Módena
- Una cucharada de miel
- Queso feta
- 3 tomates de peras enteros
- Media lechuga romanilla
- Un pepino pequeño
- Dos rabanillas
- Media cebolla morada
- Un aguacate
- Un puñado de aceitunas negras sin hueso
- Sal
Elaboración:
Picar la romanilla a trozos, los tomates a gajos y la cebolla a la juliana. Poner en una fuete toda esta verdura.
Cortar el pepino a rodajas finas, una vez pelado. Lavar bien las rabanillas y, sin pelar, cortarlas también a rodajas finas.
Por último, echar el queso feta, cortados en dados; el aguacate y las aceitunas. Regar con la vinagreta, que harás de la siguiente forma: en un bote echar una cucharada de vinagre de jerez, una cucharada de vinagre de Módena, una cucharada de miel, sal, 3 cucharadas de aceite y dos de agua. Cerrar y mover el bote para se integren bien los ingredientes.
Probar y rectificar. Ya sabes que la vinagreta debe estar a tu gusto, potenciando o reduciendo sus ingredientes. Con una cuchara rocíar toda la ensalada sin removerla.