Menú principal

29 octubre, 2021

Ensalada de lechuga, aguacate, pepino y queso Feta


Una ensalada equilibrada, sana y sencilla, a la que puedes añadir los ingredientes que te gusten o precindir de aquellos que no sean de tu agrado.

Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Vinagre de Módena
  • Una cucharada de miel 
  • Queso feta
  • 3 tomates de peras enteros
  • Media lechuga romanilla
  • Un pepino pequeño
  • Dos rabanillas
  • Media cebolla morada
  • Un aguacate
  • Un puñado de aceitunas negras sin hueso 
  • Sal

Elaboración:

Picar la romanilla a trozos, los tomates a gajos y la cebolla a la juliana. Poner en una fuete toda esta verdura.

Cortar el pepino a rodajas finas, una vez pelado. Lavar bien las rabanillas y, sin pelar, cortarlas también a rodajas finas.

Por último, echar el queso feta, cortados en dados; el aguacate y las aceitunas. Regar con la vinagreta, que harás de la siguiente forma: en un bote echar una cucharada de vinagre de jerez, una cucharada de vinagre de Módena, una cucharada de miel, sal, 3 cucharadas de aceite y dos de agua. Cerrar y mover el bote para se integren bien los ingredientes. 

Probar y rectificar. Ya sabes que la vinagreta debe estar a tu gusto, potenciando o reduciendo sus ingredientes. Con una cuchara rocíar toda la ensalada sin removerla.