La salsa tártara se emplea frecuentemente como aliño de platos o acompañamiento de otros platos, que contienen pescado, marisco o pollo.
Ingredientes:
- Mayonesa
- Mostaza
- Un poquito de leche
- Pepinillos
- Alcaparras pequeñas
- Media cebolleta fresca pequeña
- Cebollino (si no tienes puedes ponerle perejil)
Elaboración:
Para hacer la salsa tártara, con la que acompañeremos este exquito plato de pescado, poner en un bol 3 cucharadas soperas colmadas de mayonesa, una cucharada sopera de mostaza y un poquito de leche para suavizar la mezcla. Añadir los cebollinos y la media cebolleta fresca cortados en trocitos muy menuditos y rallar 4 pepinillos de sabor suave.
Agregar
una cucharadita de alcaparras pequeñas picadas muy menuditas y algunas
enteras. Remover bien hasta homegeneizar la mezcla. Dejar reposar en un sitio fresco durante una hora. Puedes hacer tú la mayonesa, pero para evitar problemas en verano, suelo usar mayonesa de bote.
Como hemos dicho, la salsa tártara sirve de perfecto acompañamiento a pescados, como esta chova (o anchova), a esta ventresca de atún de mi anterior receta.
O a todo tipo de mariscos cocidos o asados. Por ejemplo, a estos gambones de captura, hechos a la plancha.