Menú principal

29 septiembre, 2021

Pimientos al ajillo con vinagre y orégano

Estos pimientos fritos están hechos a fuego bajo, que es la gran diferencia con los pimientos fritos que hacemos siempre. Además, el orégano y el toque de vinagre lo hacen diferentes. Son muy fáciles de cocinar y puedes prepararlo en cualquier momento.

 Ingredientes:
  • 5 ó 6 pimientos de freír finos y no muy grandes
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra 
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • Una cucharada sopera de vinagre de roble
  • Una cucharadita de orégano
  • Sal

Elaboración:

Lavar y secar los pimientos, quitarles el rabito y las semillas y cortarlos por la mitad a lo largo. Echar el aceite en una sartén con fondo. Cuando el aceite esté templado, añadir los pimientos y los ajos cortados en láminas. Sazonar, colocar una tapadera en la sartén y freír durante 3 ó 4 minutos a fuego bajo.

 

Pasado este tiempo, destaparlos y darles la vuelta, añadir el orégano y el vinagre. Volver a tapar y cocinar un par de minutos más, siempre a fuego bajo.

Los pimientos quedan fritos, pero blanditos y con un sabor extraordinario. Yo los hago con relativa frecuencia, bien como guarnición de alguna carne, pescado o huevos, como aperitivo, etc. De cualquier forma que los comas, resultan muy ricos.