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30 septiembre, 2021

Crema de puerros con guisantes, picatostes y virutas de jamón

Las cremas de verduras son  saludables, sencillas de preparar y están deliciosas. Además, admiten muchas combinaciones entre diferentes verduras, hierbas y especias, así como otros ingredientes con que se pueden acompañar cuando vayas a servirla. Aquí tienes como ejemplo esta crema de puerros.

Ingredientes:
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 puerros grandes
  • Una cebolleta fresca grande
  • Una patata mediana
  • 50 gramos de guisantes finos y congelados
  • Pimienta negra molida
  • Nata para cocinar (opcional)
  • Picatostes 
  • Sal

 

Elaboración:

Cortar y picar la verdura: patatas, cebolleta y puerro. Echarla en una cacerola con el aceite. Salpimentarla y rehogarla durante 2 ó 3 minutos.

Añadir agua caliente cubriendo toda la verdura un dedo por encima.

Cocer durante 20 ó 25 minutos. Comprobar que la verdura está tierna, probar de sal y rectificar si hiciera falta.

Mientras se cocina la crema, cocer los guisantes durantes 10 ó 12 minutos en agua hirviendo y un poquito de sal. Freír los trocitos de pan y cortar unos trocitos muy finos de jamón. Sacar toda la verdura, echarla en un vaso batidor y triturarla hasta convertirla en una crema suave, cremosa y no muy espesa. Si quieres que la crema quede más suave, puedes echarle un chorrito de nata.

Echar la crema resultante en una sopera para servirla en un bol y acompañarla de la siguiente manera: 

Echar unos guisantes por encima, algunos picatostes y las virutas de jamón; como puedes observar en la foto de presentación.