Las cremas de verduras son saludables, sencillas de preparar y están deliciosas. Además, admiten muchas combinaciones entre diferentes verduras, hierbas y especias, así como otros ingredientes con que se pueden acompañar cuando vayas a servirla. Aquí tienes como ejemplo esta crema de puerros.
Ingredientes:- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 3 puerros grandes
- Una cebolleta fresca grande
- Una patata mediana
- 50 gramos de guisantes finos y congelados
- Pimienta negra molida
- Nata para cocinar (opcional)
- Picatostes
- Sal
Elaboración:
Cortar y picar la verdura: patatas, cebolleta y puerro. Echarla en una cacerola con el aceite. Salpimentarla y rehogarla durante 2 ó 3 minutos.
Mientras se cocina la crema, cocer los guisantes durantes 10 ó 12 minutos en agua hirviendo y un poquito de sal. Freír los trocitos de pan y cortar unos trocitos muy finos de jamón. Sacar toda la verdura, echarla en un vaso batidor y triturarla hasta convertirla en una crema suave, cremosa y no muy espesa. Si quieres que la crema quede más suave, puedes echarle un chorrito de nata.
Echar la crema resultante en una sopera para servirla en un bol y acompañarla de la siguiente manera:
Echar unos guisantes por encima, algunos picatostes y las virutas de jamón; como puedes observar en la foto de presentación.