Si los gambones a la plancha tienen un sabor extraordinario, no puedes despreciar el excelente sabor que tienen al ajillo. Es una receta, fácil, económica y sólo es cuestión de disfrutarlos.
Ingredientes:
- 1 Kg. de gambones
- Un vasito de aceite de oliva virgen extra
- 6 ó 7 dientes de ajo
- Una guindilla
- Sal
Elaboración:
Pelar el cuerpo de los gambones, dejando sólo la colita; también puedes pelarlos completamente. Rajar un poquito el lomo de cada gambón y quitarle la tripa con la punta fina de un cuchillo o con un palillo de dientes.
Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Poner en una sartén el aceite. Cuando el aceite esté caliente, echar los ajos y la guindilla. Como siempre, el pique debe estar a gusto de los comensales.
Cuando los ajos empiecen a dorarse, teniendo cuidado de no dorarlos mucho; añadir los gambones y poner un poquito de sal. Remover y cocinar durante 5 ó 6 minutos, según el tamaño de los gambones.
Apartar y poner en una bandeja para servirlos. Además del bocado nada despreciable del gambón, la salsa resultante es una maravilla de sabor a marisco.