Menú principal

23 septiembre, 2021

Crema de champiñones con piñones

Esta crema de champiñones es deliciosa. Además, puede tener muchos matices, dependiendo del alimento con que la completes. Yo le he puesto piñones tostados.

Ingredientes:

  • 400 gramos de champiñones
  • 4 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra
  • Caldo de verdura (o agua)
  • Una patata mediana
  • Un puerro
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo 
  • Piñones tostados
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración:

Cortar en trocitos los champiñones, la patata, el puerro, la cebolla y el ajo. He hecho un caldo con lo verde del puerro, un trocito de pastilla de caldo de verdura, agua y sal. Pero tú puedes echarle agua en vez caldo.

 

En una cacerola con fondo, echar el aceite y añadir toda la verdura: los champiñones, el puerro, la cebolla, la patata y el ajo. Agregar sal y pimienta. Rehogar durante 3 ó 4 minutos, removiendo de vez en cuando.

 
Echar el caldo hasta que sobrepase un dedo por encima de la verdura y cocer durante 20 minutos. Comprobar si la patata está tierna y probar de sal.
Una vez la verdura tierna, triturar en un vaso batidor hasta obtener una crema fina y no muy espesa.

Echar en una sopera o una fuente, tostar ligeramente los piñones en una sartén y rociárlos por encima en cada recipiente donde se vaya a servir.