Esta crema de champiñones es deliciosa. Además, puede tener muchos matices, dependiendo del alimento con que la completes. Yo le he puesto piñones tostados.
Ingredientes:
- 400 gramos de champiñones
- 4 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra
- Caldo de verdura (o agua)
- Una patata mediana
- Un puerro
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Piñones tostados
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Cortar en trocitos los champiñones, la patata, el puerro, la cebolla y el ajo. He hecho un caldo con lo verde del puerro, un trocito de pastilla de caldo de verdura, agua y sal. Pero tú puedes echarle agua en vez caldo.
En una cacerola con fondo, echar el aceite y añadir toda la verdura: los champiñones, el puerro, la cebolla, la patata y el ajo. Agregar sal y pimienta. Rehogar durante 3 ó 4 minutos, removiendo de vez en cuando.
Echar el caldo hasta que sobrepase un dedo por encima de la verdura y cocer durante 20 minutos. Comprobar si la patata está tierna y probar de sal.
Una vez la verdura tierna, triturar en un vaso batidor hasta obtener una crema fina y no muy espesa.