Un dulce muy sencillo de hacer y con sólo tres ingredientes, pero que suele sorprender, porque gusta a todos. Puedes hacerlo también con una capa de chocolate.
- Masa de hojaldre
- Cidra
- Un huevo
La cidra es una calabaza de piel muy dura, verde pintada y de carne amarillo muy pálido casi blanquecina, de sabor muy suave que se utiliza, sobre todo, para elaborar cabello de ángel o lo que es lo mismo, dulce de cidra. Yo prefiero que el cabello de ángel no sea muy fino, por eso utilizo siempre esta marca:
Poner una capa de cidra no muy gruesa y bien extendida por la mitad de la masa.
Tapar con la otra mitad de la masa, apretando los bordes para que no se salga la cidra. Pinchar con un tenedor toda la masa, para evitar que se abombe.
Cortar la masa haciendo rectángulos alargados, como puede apreciarse en la foto.
Batir un huevo y pintar la superficie de la masa por todos lados.
Meter en el horno durante durante uno 30 minutos con ventilador y con el fuego de abajo. Bajar la tempertura a 180º. Vigilar que no se quemen. Sacarlas cuando estén doradas.