Este plato puede hacerse también con garbanzos o lentejas cocidos y ponerle otro tipo de verduras: brocoli, berenjena, calabaza, etc.
Ingredientes:
- 300 gramos de carne de ternera picada
- Un tazón de alubias blancas o rojas cocidas
- 6 cucharadas soperas de aceite virgen extra
- Un trozo de col lombarda
- Un trozo de col blanca
- Una cebolla
- Una zanahoria
- Dos dientes de ajo
- Un calabacín
- Un pimiento verde
- Medio pimiento rojo de asar
- Dos ramas de apio
- Pimienta negra molida
- Comino
- Tomillo
Elaboración:
Echar 5 cucharadas de aceite en una cacerola con fondo. Picar toda la verdura, incluidos los ajos, a trocitos pequeños; la lombarda y la col blanca a la juliana.
Sazonar, saltear durante 10 ó 12 minutos, procurando que la verdura quede "al dente", remover de vez en cuando y reservar.
En otra sartén poner a calentar la cucharada de aceite restante, sazonar la carne picada y echarla en la sartén. Refreir durante 3 ó 4 minutos.
Mezclar en la cacerola la carne con la verdura. A continuación, agregar las alubias cocidas, mezclar todo y añadir las especias: la pimienta, el tomillo y el comino.
Remover bien para que se intergren todos los sabores, probando de sal y de especias, por si hubiera que rectificar.