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23 octubre, 2020

Verduras con alubias y carne picada

 

Este plato puede hacerse también con garbanzos o lentejas cocidos y ponerle otro tipo de verduras: brocoli, berenjena, calabaza, etc.

Ingredientes:

  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • Un tazón de alubias blancas o rojas cocidas
  • 6 cucharadas soperas de aceite virgen extra
  • Un trozo de col lombarda 
  • Un trozo de col blanca
  • Una cebolla
  • Una zanahoria
  • Dos dientes de ajo
  • Un calabacín
  • Un pimiento verde
  • Medio pimiento rojo de asar
  • Dos ramas de apio
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • Tomillo


Elaboración:

Echar 5 cucharadas de aceite en una cacerola con fondo. Picar toda la verdura, incluidos los ajos, a trocitos pequeños; la lombarda y la col blanca a la juliana. 


Sazonar, saltear durante 10 ó 12 minutos, procurando que la verdura quede "al dente", remover de vez en cuando y reservar.

En otra sartén poner a calentar la cucharada de aceite restante, sazonar la carne picada y echarla en la sartén. Refreir durante 3 ó 4 minutos. 

 

Mezclar en la cacerola la carne con la verdura. A continuación, agregar las alubias cocidas, mezclar todo y añadir las especias: la pimienta, el tomillo y el comino. 

 

Remover bien para que se intergren todos los sabores, probando de sal y de especias, por si hubiera que rectificar.