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18 agosto, 2021

Rabo de tenera en salsa My Way

Prefiero hacer este guiso con rabo de ternera de añojo, pues resulta muy fina, tierna y gustosa.

Ingredientes:

  • Una cola de ternera de añojo
  • Medio vasito de aceite 
  • Una copita de vino blanco Montilla-Moriles
  • Una zanahoria
  • Un puerro no muy grande
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Tomillo
  • Oregáno
  • Sal

Elaboración:

Poner el aceite en una cacerola con fondo, sazonar los trozos de cola y echarlos en la cecerola cuando el aceite esté caliente. Remover y rehogar durante un par de minutos. Añadir toda la verdura troceada y rehogar todo junto hasta que la verdura esté pochada. 

 

Agregar el vino, remover para que se evapore un poco el alcohol y echar las especias: una cucharadita de tomillo, una cucharadita de orégano, un poco de pimienta molida (al gusto), unos granos de pimenta, raspaduras de nuez moscada y sal.  Remover y seguir rehogando durante 3 ó 4 minutos para que se integren todos las sobores.

Agregar 300 ml. de agua caliente. Remover y echarlo todo en una olla presión. Cerrar la olla y cocinar durante 45 minutos, contados desde que empieza a dar vuelta la válvula, poniendo el fuego medio bajo.

Abrir la olla, comprobar si la carne está tierna y probar de sal. Si ves que la carne está aún dura, añadir un poquito más de agua caliente y cerrar de nuevo la olla con la válvula y guisar durante 10 ó 15 minutos más.

Sacar la carne, ponerla en una cazuela o bandeja y rociarla con la salsa del guiso y dejar reposar. A la hora de servirse, puedes acompañar este exquisito guiso con patatas fritas, patatas al horno o con arroz basmati con champiñones.