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22 agosto, 2021

Patatas en papillote May Way

 
Es una guarnición que se presta al acompañamiento de muchos platos. Puedes ver esta guarnición en la receta del lomo de venado en salsa.
Ingredientes: 
  • Patatas medianas
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Ajos 
  • Sal
 

Elaboración

Limpiar y lavar muy bien unas patatas medianas. En este caso son unas patatas nuevas de Sanlúcar de Barrameda. Mira este vídeo.
Cortarlas en gajos con la piel, echarlas en agua unos minutos, escurrrlas bien y secarlas con un paño o un papel de cocina.
Precalentar el horno a 200º. Poner en una sartén un porquito de aceite, salpimentar los gajos y saltearlos con fuego fuerte durante  3 ó 4 minutos. Hacerlo en dos o tres veces, según la cantidad de patatas. 
Cortar papel de aluminio y poner seis u ocho gajos en cada papel. Añadir orégano, pimienta molida y uno o dos dientes de ajo y hacer paquetes.
Poner los paquetes de patatas en una bandeja de horno y colocarla en la parte de abajo. Dejarla con el horno a 200º durante 15 ó 20 minutos. 
Comprobar si están tienas. Si es así, abrir los paquetes de de papel de alumino dejando al descubierto las patatas, poner el grill de la parte superior del horno durante 2  ó 3 minutos, para que se doren sin que lleguen a quemarse.