Es una guarnición que se presta al acompañamiento de muchos platos. Puedes ver esta guarnición en la receta del lomo de venado en salsa.
Ingredientes:
- Patatas medianas
- Orégano
- Pimienta negra molida
- Ajos
- Sal
Elaboración
Limpiar y lavar muy bien unas patatas medianas. En este caso son unas patatas nuevas de Sanlúcar de Barrameda. Mira este vídeo.
Cortarlas en gajos con la piel, echarlas en agua unos minutos, escurrrlas bien y secarlas con un paño o un papel de cocina.
Precalentar
el horno a 200º. Poner en una sartén un porquito de aceite, salpimentar
los gajos y saltearlos con fuego fuerte durante 3 ó 4 minutos. Hacerlo en dos o tres veces, según la cantidad de patatas.
Cortar
papel de aluminio y poner seis u ocho gajos en cada papel. Añadir
orégano, pimienta molida y uno o dos dientes de ajo y hacer paquetes.
Poner
los paquetes de patatas en una bandeja de horno y colocarla en la parte
de abajo. Dejarla con el horno a 200º durante 15 ó 20 minutos.
Comprobar
si están tienas. Si es así, abrir los paquetes de de papel de alumino
dejando al descubierto las patatas, poner el grill de la parte superior
del horno durante 2 ó 3 minutos, para que se doren sin que lleguen a quemarse.