La carne de venado tiene un alto valor proteíco y vitamínico. Por lo que es muy recomendable su consumo. Esté guiso lo hice con un lomo de un venado no muy grande y resultó realmente exquisito.
Ingredientes:
- 1,5 Kg. de carne de venado
- Un vaso de aceite de oliva virgen extra (100 ml.)
- Un vaso de agua caliente (250 ml.)
- Una copa de vino seco Montilla-Moriles
- Una zanahoria grande o dos pequeñas
- Dos cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- Una cucharadita de pimentón dulce
- media cucharadita de pimienta negra molida
- Pimienta negra en grano
- Orégano
- Tomillo
- Sal
- Una punta de comino (opcional)
Elaboración:
Cortar el lomo de venado a trozos, sazonarlos, añadir a la sartén, rehogar y remover durante 4 ó 5 minutos.
Agregar todas las especias: el orégano, el tomillo, la pimenta negra molida, unos cuantos granos de pimienta negra y, por el último, el pimentón.
Removerlo todo bien durante un par de minutos. Añadir el vino y rehogar durante unos 3 ó 4 minutos más, para que se evapore el alcohol del vino y se integren todos los sabores.
Á continuación, añadir el agua caliente y remover un poco. Tapar la cacerola y cocinar durante unos 60 minutos.
De vez en cuando, debes remover el guiso, probar de sal y añadir más agua, si fuera necesario, hasta que la carne quede tierna.